ГлавнаяУслуги
Устройство полов и фундаментовСиловые полы и фундаментыПромышленные полыАнтистатические полыБетонные полыУстройство стяжекПолы для паркинговСпортивные полыОтделка лестницПолимерные полыКислотоупорные полыАнтискользящие полыПолы из керамогранитаУкладка натурального камняПолы из ПВХ-покртытии (линоулема)Устройство ковровых покрытийУстройство полов в "чистых" помещенияхУстройство полов из ламинатаМеталлоконсрукции и сэндвич-панелиМеталлоконструкцииТипы конструктивных решенийМонтаж сэндвич-панелейМонтаж профилированного листаСэндвич-панели Изобуд®Вентиляция, кондиционированиеСистемы вентиляцииСистемы кондиционированияВоздухообмен в помещенииОборудованиеБытовые кондиционерыЦентральные системы кондиционирования воздухаПриточные вентиляционные установкиЧиллеры и фанкойлыОбщестроительные работыЧистовая отдела помещенийУстройство подвесных потолковУстройство перегородок из гипсокортонаГенподрядные работыИнженерные системыУстройство системы водопроводаУстройство системы канализацииЭлектротехнические работыУстройство системы отопленияМеталлопластиковые и алюминиевые конструкцииМеталлопластиковые окна и витражиКонструкции из алюминиевого профиля
Материалы
Керамогранитная плиткаКерамогранит FIORANOКерамическая плитка и керамогранит KERAMA MARAZZIКерамическая плитка и керамогранит КЕРАМИНУральский гранитШахтинская плиткаНапольные покрытияНапольные ПВХ  и каучуковые покрытияЛаминатПаркетная доскаКовровая плиткаРулонные ковровые покрытияМежкомнатные двериДвери OLOVIДвери производства  ДФИСпортивные покрытияФлизелиновые обоиЛанитаПанели «Гипласт»ДекорыЭлементы и способы крепленияСтеновые панели МДФДекоры панелейОтделочный погонажПрофильно-погонажные изделия из ПВХЖалюзи вертикальные и горизонтальныеНатуральный камень и агломератная плиткаНатуральный каменьАгломератная плиткаПодвесные потолкиПродукция EcophonПодвесные потолки «Armstrong»Продукция RockfonРеечные потолкиКассетный потолок "SKY"Ячеистый потолок "ГРИЛЬЯТО"Строительная химияКлея для плитки HENKEL BautechnikСамовыравнивающиеся смеси HENKEL BautechnikГрунтовкиГидроизоляцияСпециальные цементы HENKEL BautechnikМатериалы для отделки фасадов и стен помещенийДобавки для бетонов и цементных растворовЗатирки для межплиточных швовКлея и фиксаторы для покрытийГрунтовки и клея FORBO
Галерея объектов
концерный зал Мариинского театра 3 сценаТоргово-офисный центр, Расстанная 18 БТРЦ РАДУГАБизнес-центрыАвтосалон ИНТЕЙМагазины, кафе, рестораныГалерея металлоконструкцииобъект : г. Усинск, Новая земля, Логолистический центробъект: г. Санкт-Петербург, ул. Гагарина, Южный рынок (площадь объекта 2800 кв.м)объект: г.Санкт-Петербург, п.Красный Бор, ГУПП «Полигон «Красный Бор»объект : г. Петрозаводск, Автоцентр «Мицубиси»объект : г. Петрозаводск, Автоцентр  «Форд»объект : г. СПб, Зональный сортировочный узелобъект : г. Светогорск, Целлюлозный завод
Контакты

Услуги >> Устройство полов и фундаментов >> Силовые полы и фундаменты


 

        Устройство силовых полов – одно из основных направлений деятельности нашей компании. Высокое качество проведения работ, соблюдение договорных обязательств, четкое следование технологическим процессам строительства, отлаженная система контроля качества – это те приоритеты, неукоснительно следуя которым наша компания ООО «СтройТехнология» произвела устройство многих тысяч квадратных метров силовых полов на промышленных предприятиях  Санкт-Петербурга и Ленинградской области.        

     

         Устройство силового пола может производиться как по грунтовому основанию, так и по существующему бетонному основанию. Устройство силовых полов также можно  производить и на другие виды оснований, но при этом необходимо выполнить определённые расчёты, чтобы проверить соответствие имеющегося основания требованиям, предъявляемым  к изготавливаемому бетонному полу.

        При устройстве силового пола на грунтовом основании сначала производится  утрамбовка грунта основания, с тем чтобы избежать в дальнейшем растрескивания пола вследствие его просадки.

      После утрамбовки грунта, на нем производится устройство  песчаной подушки. Её толщина может быть различной в зависимости от видов грунтов основания, степени их промерзания, высоты поднятия грунтовых вод и т.п. В основном, толщина песчаной подушки колеблется в пределах от 0,5 до 1 м. Песчаную подушку также необходимо уплотнить при помощи специальной техники (дорожных катков, трамбовочных машин и др.).
      При устройстве силового пола на существующее бетонное основание необходимо произвести тщательную подготовку основания. Если в нём есть трещины, то их необходимо расширить и заполнить ремонтным составом, состоящим либо из полимера, либо из цементно-песчаной смеси на напрягающем цементе.
Участки бетонного основания, не поддающиеся ремонту, необходимо полностью демонтировать и уложить новый бетон.
В случае, когда перепады высоты на старом бетонном основании превышают 3-5 см, его необходимо выровнять производством подбетонной подготовки.

                    

                        Устройство гидроизоляции

После того, как песчаная подушка утрамбована, либо подготовлено старое бетонное основание, производится устройство гидроизоляционного слоя. Чаще всего его делают из рулонных битумных гидроизоляционных материалов либо полимерных мембран.
Если влаги в грунте нет, или ее подсос для конструкции пола не критичен, достаточно выполнить подстилающий слой из п/э пленки.

                 

                  Установка опалубки
На объектах с большими площадями устройство силового пола осуществляется "картами" - прямоугольниками определённого размера. Размер "карты" определяется площадью пола, уложенной за рабочую смену, т.е. производительностью, либо определяется Техническим заданием. По периметру карты устанавливается опалубка, либо производится устройство отсекающего слоя из изолона вдоль стен и колонн (в том случае, когда устройство силовых полов производится внутри построенного здания), а в местах примыкания к соседним картам заливки производится устройство специального профиля (для образования деформационного шва). Для данных целей наша компания предлагает применять (как правило, если иное не указано в Техническом задании) специальные профили – Омега профиль, Альфа-джойнт, Терра-джойнт и др.
В качестве опалубки также могут использоваться направляющие для виброрейки. Линия опалубки, должна совпадать с рисунком деформационных швов, так как в большинстве случаев это место стыка уже схватившегося и свежеуложенного бетона.

 

                 Укладка арматуры
В качестве армирования для силовых полов чаще всего используется рифленая арматура А
III диаметром от 8 до 16 мм (или согласно Технического задания). Арматурный каркас, как правило, вяжется по месту из стержней арматуры (отдельные, особо сложные участки армирования могут изготавливаться в заводских условиях). Отдельные стержни арматуры соединяются между собой (в длину) с нахлестом до 300 мм. Готовый арматурный каркас перед укладкой бетонной смеси устанавливается на специальные фиксаторы, нижний слой не ниже, чем на ⅓ толщины силового пола.

 

                      Укладка бетонной смеси
После того как установлена опалубка и уложена арматура, приступают к укладке бетонной смеси. Подвоз бетонной смеси на объект осуществляется в автобетоносмесителях. Обычно укладываемая в силовые полы бетонная смесь имеет подвижность П3, но в некоторых случаях могут применяться смеси с иной подвижностью. Это зависит от способа укладки и интенсивности уплотнения.
В случае, если автобетоносмеситель может подъехать вплотную к месту укладки, выгрузку бетонной смеси производят непосредственно на подготовленное основание. Если же работы производятся не на первом этаже или в тех случаях, когда автобетоносмеситель не может подъехать к месту укладки, используются бетононасос.

 

                      Вибромеханическая обработка и разравнивание бетона

 Укладку и разравнивание бетонной смеси можно производить двумя способами: с помощью виброрейки по направляющим; с помощью правила по "маякам".

При укладке и разравнивании бетонной смеси с помощью виброрейки необходимо сначала установить направляющие под виброрейку на уровне нулевой отметки и тщательно выставить их по горизонту. В процессе работы нужно следить за тем, чтобы направляющие не были сбиты. После этого на направляющие монтируется виброрейка.
Бетонная смесь заливается на подготовленное основание и разравнивается с таким расчётом, чтобы её верх был немного выше уровня виброрейки (это зависит от степени уплотняемости бетонной смеси виброрейкой).
После этого виброрейку протягивают по направляющим. Бетонная смесь под действием вибрации оседает до нужного уровня и разравнивается. При этом нужно следить, чтобы виброрейка постоянно скользила по поверхности бетона. В тех местах, где бетонная смесь оседает ниже уровня виброрейки, бетонную смесь добавляют лопатой в необходимых количествах.
При укладке бетонной смеси по "маякам" на основание устанавливается нивелир, и произвольно выбирается определённый уровень. Затем к колонне, на которой имеется отметка нулевого уровня пола, прикладывается рейка так, чтобы её низ совпадал с этой отметкой. На рейке ставится риска, соответствующая произвольно выбранному с помощью нивелира уровню.
На основание заливается бетонная смесь, приблизительно до половины необходимого уровня и из неё делаются холмики-маяки приблизительно с шагом в 2 м. На каждый из холмиков устанавливается рейка с риской. Риску совмещают с установленным на нивелире уровнем. После этого вершину холмика подгоняют по низу рейки. Таким образом, по площади пола получают выставленные по нулевому уровню направляющие-"маяки" с шагом 2 м. Пространство между маяками заливают бетонной смесью. Уплотняют её при помощи глубинных вибраторов и разравнивают правилом вровень с верхушками "маяков".

 

                    Нанесение топпинга и затирка поверхности дисково-лопастными машинами за 1 раз

 После того, как будет завершён процесс укладки, уплотнения и разравнивания бетонной смеси, производится обработка поверхности бетона. Для этих целей используются затирочные машины, так называемые "вертолёты".
Но перед тем, как приступить к затирке поверхности бетона необходимо сделать технологический перерыв, чтобы бетон мог набрать начальную прочность. В зависимости от влажности и температуры окружающей среды этот перерыв составляет от 3 до 7 часов. За это время бетон схватывается так, что взрослый человек, наступая на его поверхность, оставляет след глубиной 3-4 мм. В этот период нужно приступать к грубой затирке поверхности.
Бетон, примыкающий к конструкциям, колоннам, ямам, дверным проемам и стенам должен быть обработан в первую очередь, так как в этих местах он быстрее твердеет, чем на остальной площади. Затирка бетона в этих местах производится при помощи кромочных заглаживающих машин, оснащенных свободно вращающимся диском диаметром около 60 см. Грубая затирка поверхности свежеуложенного бетона осуществляется диском, а затем лопастями.
При использовании сухого поверхностного упрочнителя (топпинга), его аккуратно рассыпают по поверхности бетонного пола при помощи специальной тележки-дозатора, стараясь достичь равномерной толщины слоя. Расход топпинга при первом внесении - около 2/3 от общего объема. После нанесения топпинга производится первая грубая затирка бетонозаглаживающей машиной ("вертолётом"). Затирку необходимо производить, как только топпинг впитает в себя влагу из бетона (это будет видно по потемнению поверхности). После завершения первой грубой затирки следует немедленно внести оставшуюся 1/3 часть топпинга, чтобы он успел пропитаться влагой из цементного молока до испарения воды.
После того как смесь пропитается влагой (это будет видно по потемнению поверхности) сразу же приступают ко второй грубой затирке (также, как описывалось выше).

 

                    Затирка поверхности бетона дисково-лопастными машинами за 2 раза

 За время грубой затирки прочность бетона постепенно нарастает. В тот момент, когда бетонная поверхность начинает выдерживать вес взрослого человека (его нога оставляет след глубиной около 1 мм), начинается выполнение финишной затирки поверхности.
Финишная затирка осуществляется финишными лопастями затирочных машин.

 

               Нарезка швов на бетонном полу

 Существуют три основных типа деформационных швов в бетоном силовом полу:
1. Изоляционные швы;
2. Усадочные швы;
3. Конструкционные швы.
Изоляционные швы устраиваются вдоль стен, вокруг колонн и вокруг фундаментов под оборудование с целью исключить передачу деформаций от конструкций здания на силовую железобетонную плиту. Изоляционный шов устраивается путём прокладки изоляционного материала вдоль конструкций здания непосредственно перед заливкой бетонной смеси.
Усадочные швы необходимы для того, чтобы предотвратить хаотичное растрескивание силового пола в процессе твердения. Они позволяют создать в бетоне прямые плоскости слабины. В результате силовая плита может трещину в заданном направлении. Усадочные швы должны быть нарезаны по осям колонн, и стыковаться с углами швов, идущими по периметру колонн.
Карты пола, образуемые усадочными швами, должны быть по возможности наиболее квадратными. Длина карты не должна превышать ширину более чем в 1,5 раза. Общее правило - чем меньше карта, тем меньше вероятность хаотичного растрескивания.
Нарезка усадочных швов осуществляется после завершения финишной обработки поверхности бетона. Обычно швы нарезаются картами 6х6 м, в той же последовательности, в какой укладывался бетон. Швы должны нарезаться на глубину 1/3 толщины стяжки. Это создает зону слабины и бетон при усадке даёт трещину именно в этой зоне, т.е. растрескивается направленно, а не хаотично.
Конструкционные швы устраиваются там, где была закончена дневная работа по укладке бетона. Форма края стяжки для конструкционного шва обычно делается по принципу шип в паз, для указанных целей можно использовать специальный профиль (как это было описано выше).
Конструкционные швы работают как усадочные - они позволяют небольшие горизонтальные подвижки, но не вертикальные. Желательно, чтобы конструкционный шов совпадал с усадочным.
Заполнение швов бетонного пола
Чтобы облегчить уборку и поддержать края шва при транспортных нагрузках, нарезанные швы необходимо загерметизировать. Герметизация позволяет защитить шов от проникновения воды и агрессивных сред, а также от засорения.
Тип герметизацииа зависит от нагрузок и условий эксплуатации. Например, на многих пищевых предприятиях полы должны легко мыться и выдерживать движение тяжелых грузовиков. Герметики для таких полов должны быть достаточно твердыми, чтобы поддерживать края шва и предотвращать их скалывание, и достаточно пластичными, чтобы выдержать легкое открытие и закрытие шва. Наиболее подходящим герметиком для швов являются полиуретановые герметики, производимые компаниями
SIKA, MAPEI и др.
Перед герметизацией шва он должен быть очищен от пыли и мусора путем продувки струёй сжатого воздуха, механической очистки щеткой или при помощи пескоструйной машины. Кроме того, перед производством работ по герметизации глубоких швов (от 50 мм) может производиться предварительное заполнение шва специальным шнуром вилатерм, что позволяет минимизировть затраты на используемый полиуретановый герметик. Помимо этого, нарезанные усадочные швы так же могут герметизироваться путем забивания (с усилием) в шов ПВХ-шнура, специально изготавливаемого для этих целей.



             Для производства работ при отрицательных температурах может быть предусмотрен ряд мероприятий:
• Устройство тепляков площадью 300-500 м² с каркасом из пиломатериала и ограждающей конструкции из армированной плёнки и утеплителя. Количество тепляков зависит от интенсивности производства работ;
• Отопление тепляков тепловыми пушками. Температура воздуха у поверхности стяжки не менее +5 °С;
• Электропрогрев бетона в стяжке.
Скорость бетонирования пола в этих условиях 300-500 м² в день

 

© 2006 Все права защищены

Закрыть